フランス トップクラスのビネガー メーカー
「セレタンヌ社」から
各250ml
〇ラズベリービネガー ¥400
独特のきれいな色とフランボワーズの甘い香りが特徴的。
鴨や鹿肉料理の香り付けやフルーツサラダのドレッシング、
お肉の煮込みにちょっと足すと、さっぱりした煮込みになります。
〇白ワインビネガー ¥330
通常の白ワインビネガーより熟成期間が長い為、酸味がマイルドでフルーティー。
野菜や魚介のサラダドレッシングやマリネソースに。また魚料理にも。
〇バルサミコビネガー(2年熟成)¥800
イタリア モデナ地方の白葡萄を、樫や桑、栗など5種類の木樽に移し替えながら
2年間熟成させてます。複雑で、芳醇な香りとまろやかな酸味、上品な風味が絶品。
肉、魚料理のソース、サラダドレッシングなど。
数滴落とすだけで料理の味が格段に本格的なりますよ♪
ゴロゴロと小粒に削ったパルミジャーノにたらしても美味しい!
フランス ミディ コンサーブ社から
〇プロヴァンスの郷土料理ラタトゥイユ 630g ¥1100
トマト、ズッキーニ、ナス、玉葱、トマトペースト、赤ピーマン、オリーブ&ひまわり油
砂糖、食塩、にんにく、ローリエ、タイム、塩、こしょう、レモン汁。
プロヴァンスの太陽をいっぱい浴びた野菜たち。自然で歯ごたえがあって美味。
野菜不足を解消しよう♪
フランス アールノー社
美味しいオリーブで造ったプロヴァンス伝統のペースト
〇タプナード グリーン 200g ¥1200
〇タプナード ブラック 200g ¥1200
共に種を抜いたグリーンオリーブにケイパー、アンチョビ、オリーブオイル、
プロヴァンスの香り高いハーブを加えて造られたペーストです。
トーストしたパンにそのまま塗ってカナッペに。魚や肉の表面に塗ってから
グリルで焼いたり、サラダのドレッシングに加えたり、パスタやピッツァなど様々
フランス ヴェルジェ ダリエノー社の
セミドライフルーツ
〇ギュイエンヌ産セミドライいちじく 200g ¥1200
〇ルーション産ポワール ウィリアムズ(洋梨) 200g ¥1200
ビタミン、ミネラル、食物繊維、カルシウムなど豊富に含まれてます。
お好みのチーズと一緒にどうぞ。フォアグラのテリーヌやポワレの付け合せにも。
焼き菓子、細かく刻んでアイスクリームやソルベに混ぜたり、鴨や鹿のジビエ料理にも。
本場スペインの
〇アンチョビ入りグリーンオリーブ 130g ¥500
種を抜いた大粒で肉厚なマンザニラ種の中に、
美味しいアンチョビペーストがぎっしり。
塩分控えめでまろやかなので、止まらなくなりますよ。
フランス ファヴォルス社のこだわりジャム
〇いちご
〇ブルーベリー
〇あんず
各42g ¥200
どれも、チーズの盛り合わせに添えて一緒に食べてみて。
塩分のあるチーズとジャムの甘さが最高に合いますよ。
フランス ミディ コンサーブ社
〇バジリコペースト
〇にんにくペースト
〇ペーストロッソ
各90g ¥700
厳選した契約農家から野菜を調達し、合成着色料や合成添加物不使用。
素材の味を生かすため、オイルに漬けることによって香りや品質変化を
防いでいます。
アールノー社のオリーヴって
フランスの有名シェフも好んで使ってるらしい♪
〇プロヴァンス風ミックスオリーブ
プロヴァンスハーブ入り 250g ¥1100
〇完熟ブラックオリーブ種抜き
プロヴァンスタイム入り 220g ¥900
す~ごく美味しいオリーブです。
仕入れる前、pinotの幅田さんや一部のシェフ達に試食してもらい大好評でした。
塩分控えめ、まろやかな味わい。オリーブの実自体の味が濃厚でしっかりしてます。
ミックスオリーブは5種類のプロヴァンス産オリーブを使用。
大中小様々な味や食感が楽しめます。ブラックは完熟したオリーブのみを使用してるので
成熟した豊かな味わいが楽しめます。そのまま、おつまみにしたり、サラダやピッツァ、
パスタなど幅広くお使いいただけます。
札幌ワインマーケットの厳選食材を宜しくデス♪
明日も他の食材が入荷しますのでブログ見て下さいね。
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