皆様こんにちは。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
スタッフの堀内です。
先日のフィグログに引き続き
とっても美味しいおつまみが
新たに入荷しましたので
ご紹介をさせていただきます!
佐渡島の小さなソーセージ工房
「へんじんもっこ」さんより
こちらの5種が仲間入り!
『へんじんもっこ』とは
佐渡の言葉で『頑固者』という意味だそうで
その名の通り、頑固なまでにこだわりを貫いた
秀逸な作品ばかりです。
(写真左から順に)
『たまとろサラミ』
160g¥1700(1836)
ふわふわとした新感覚生サラミ。
そのままでもGOOD◎
あえて崩してお野菜などと混ぜても
美味しく変身しそうです!
『レバーペースト』
150g¥1300(1404)
口当たり滑らかでとても美味しい鶏レバーペースト。
塩味も丁度良く、パンにたっぷり乗せて召し上がることを
お勧めいたします♪
『フライッシュケーゼ』
150g¥780(842)
腸詰せずスクエアの型で焼いた、四角いソーセージ。
お好みの厚さに調節できるのが良いですね。
オススメは1㎝程度です♪
どこか懐かしい、優しい味わいでした。
(写真左から)
『チョリソー』
5本¥780(842)
しっかりと辛みが効いており
辛い物好きにはたまりません。
ワインはもちろんですが
ビールやハイボールとの相性も間違いなし!
『ケーニギン』
5本¥780(842)
肉を細かく挽く製法の「絹挽き肉」を使った
大変口当たり滑らかなソーセージ。
ケーニギン=女王 という意味を持つのですが
その名にふさわしい上品さです!
社内試食ではあちこちから
「美味しい!ワインが欲しい!!」との声が。
(ピノ子オーナーがスタッフ1人ひとりに
用意してくれました✨)
↓
全て、安心安全の“防腐剤不使用”のため
ぜひ、お早いご来店・ご賞味をお勧めいたします。
皆様と、この美味しさを共有できることを
とても楽しみにしております♪
0 件のコメント:
コメントを投稿