2025年2月20日木曜日

手作りソーセージの仲間入りです!

 


皆様こんにちは。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

スタッフの堀内です。


先日のフィグログに引き続き

とっても美味しいおつまみが

新たに入荷しましたので

ご紹介をさせていただきます!


佐渡島の小さなソーセージ工房

「へんじんもっこ」さんより

こちらの5種が仲間入り!


『へんじんもっこ』とは

佐渡の言葉で『頑固者』という意味だそうで

その名の通り、頑固なまでにこだわりを貫いた

秀逸な作品ばかりです。


(写真左から順に)

『たまとろサラミ』

160g¥1700(1836)

ふわふわとした新感覚生サラミ。

そのままでもGOOD◎

あえて崩してお野菜などと混ぜても

美味しく変身しそうです!


『レバーペースト』

150g¥1300(1404)

口当たり滑らかでとても美味しい鶏レバーペースト。

塩味も丁度良く、パンにたっぷり乗せて召し上がることを

お勧めいたします♪


『フライッシュケーゼ』

150g¥780(842)

腸詰せずスクエアの型で焼いた、四角いソーセージ。

お好みの厚さに調節できるのが良いですね。

オススメは1㎝程度です♪

どこか懐かしい、優しい味わいでした。




(写真左から)

『チョリソー』

5本¥780(842)

しっかりと辛みが効いており

辛い物好きにはたまりません。

ワインはもちろんですが

ビールやハイボールとの相性も間違いなし!


『ケーニギン』

5本¥780(842)

肉を細かく挽く製法の「絹挽き肉」を使った

大変口当たり滑らかなソーセージ。

ケーニギン=女王 という意味を持つのですが

その名にふさわしい上品さです!




社内試食ではあちこちから

「美味しい!ワインが欲しい!!」との声が。

(ピノ子オーナーがスタッフ1人ひとりに

用意してくれました✨)


全て、安心安全の“防腐剤不使用”のため

ぜひ、お早いご来店・ご賞味をお勧めいたします。

皆様と、この美味しさを共有できることを

とても楽しみにしております♪



0 件のコメント:

コメントを投稿