2021年4月10日土曜日

墨田区生まれの白サラミ、シャリュキュトリー専門店 オーティス

こんにちは、ピノ子です。
春風が、まだまだ肌寒い今日この頃
いかがお過ごしでしょうか。

先日、当店の
人気シャリュキュトリー
「Sumida ホワイト」で
お馴染みの工房
「Otis」さんに
お邪魔してきました。

東向島 曳舟駅から
徒歩15分ぐらい
何だかホッとする
下町風情漂う商店街の
一角に佇んでいます。



お二人で切り盛りされている工房兼店舗ですが豚肉始め使用する食材に徹底的にこだわり、こんな手間のかかることするの??と大手同業者がびっくりするほど労力を惜しまない仕事をされています。そして、すべての行程を手作業で行います。都内でも珍しい自家製工房兼直売所には、時に行列ができる事もあるそうです。尊敬と信頼を寄せる大登さんの頑張っている姿を拝見し、喜ばしい気持ちと共に「私も頑張るぞ!!」と励みにもなっているのです。

造っている人はこんな人

店主で職人の大登さん(中央)と
接客担当の奥様(右)です。

当店の今月の感謝祭用に太っちょサラミを卸してくれました。スタンダードのホワイトと辛味がアクセントのレッドです。お値段も特別価格になっておりますので、まだ召し上がってない方も、すでに召し上がった方もオーティスさんの常に進化している極上サラミを是非。「ここのを食べると今まで食べてたサラミは何だったのかと思う」と着々とフアンも増えていることが嬉しいです。


 

まだまだ寒いこの季節、お身体に気を付けてお過ごしください。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。


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