長万部の川瀬チーズ工房さんの
高品質チーズが再入荷してます。
毎回、好評をいただいております。
札幌ワインマーケット、森永ことモーリーです。
長万部町の川瀬チーズ工房さんから3種類のチーズ入荷しています。
「TOMINO富野」
6~12ヶ月熟成させる大型のハードタイプ。生乳の良さがダイレクトに感じられる旨味とコク、ナッツのような風味と凝縮された深い味わいがクセになります。ワインのお供にも最適です。
「長万部ラクレット」
2ヶ月以上熟成させるセミハードタイプのチーズ。適度な弾力と塩気があり、加熱することでよく伸び、香りや旨味が増します。よく溶かしてお芋やパンの上にかけたら気分はハイジです。もちろん、そのままスライスしても美味しくいただけます。
「長万部ウォッシュ」
1ヶ月以上塩水で表面を磨きながら熟成させたウォッシュ タイプのチーズ。柔らかい風味、むちっとした食感が楽しめます。お芋やベーコンと一緒にオーブン焼き。シンプルにスライスで美味しい白ワインや赤ワインと一緒にいかがでしょうか。ドライ フルーツとも良く合います。
「TOMINO富野」100g ¥970(税別)
「長万部ラクレット」100g ¥880(税別)
「長万部ウォッシュ」130g ¥970 (税別)
皆様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。
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