こんにちは!ピノ子です。
香り豊かなフランス産
トリュフオイルが入荷しています。
「どう使い切っていいのかわからない」
という方も多いのですが、私は色んな料理に
ふりかけて楽しんでます。料理の写真も載せてるので
合わせてご覧くださいね。
Truffieres de Rabasse
トリュフ メーカー ラバス
フランス、「 ラバス 」社は、南フランスのアヴィニョンに本拠を構えるトリュフメーカーです。アヴィニョンのミシュラン星付きレストランの料理人「クリスチャン エティエンヌ」氏と共にトリュフ商品の開発や製造を行っています。エティエンヌ氏はフランス料理界の重鎮で「トリュフの法王」という異名を持つことでも知られている存在。
香り豊かな
黒トリュフオイル(右)と
白トリュフオイル(左)
トリュフの香りを存分に引き立たせるため、ひまわりオイルを使用しています。
パスタやリゾットを始め、じゃがいも料理や肉料理、きのこを使った料理など様々な料理の仕上げにちょこっとふりかけるだけで、ぷわ~っとトリュフの香りが漂って、一層食欲を刺激します。
各250ml 4000円(税別)
定番のボロネーゼ パスタに一回し♬
いつものパスタがワンランクアップ。
ホワイトアスパラガスの
卵ドレッシングにも
ちょこっと加えてみました。
一気に贅沢な味わいに。
寄せ豆腐に。
ミルで岩塩&黒こしょうをゴリゴリ
最後にトリュフオイルをちょこっと。
白ワインにも合いそうなおつまみに。
自由な発想で様々な料理に
試してみてくださいね。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
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