こんにちは、ピノ子です。
10月に東京の試飲会で初めて飲んだ造り手のワイン。
ようやく入荷しました!!
その名は「ジャン ド カボット」
あまりにも衝撃的な美味しさだったので
是非皆さんに飲んでいただきたいです。
たっぷりとした豊かな果実味、絹を思わせる滑らかなタンニン。
しっかりとした骨格、円を描いたようなバランスの良さが
緻密さを感じさせます。オススメ!!
Domaine Jean de Cabottes
ドメーヌ ジャン ド カボット
フランス、ブルゴーニュ地方ペルナン ヴェルジュレス村に1841年から続く歴史あるドメーヌ。本格的な自家栽培元詰めとしてのスタートは1988年からです。
2008年にはオーガニック栽培に着手し、現在では自社畑のほとんどでオーガニック栽培を実践。造り手のこだわりは、テロワールを最大限に引き出したワイン造りです。
オーガニック栽培に着目するのも、すべては土地の個性を反映するための一つの手段です。
日本初輸入となる注目のジャン ド カボット。
Morei Saint Denis 2015
モレ サン ドニ
わずか0.6ha所有。畑は南東向きのなだらかな斜面。土壌は粘土石灰質。葡萄木の平均樹齢は30年。1haあたり40hlの超低収量で葡萄栽培を行う。アリエ産のオーク樽で16ヵ月熟成(新樽比率30%)年間生産量は約2000本 葡萄品種 ピノ ノワール (赤)
¥6980(7538)
Vosne Romanee Aux Reas 2016
ヴォーヌ ロマネ オー・レア
わずか0.6ha所有。畑は南向きのなだらかな斜面。土壌は褐色粘土石灰岩。葡萄木の平均樹齢は40年。1haあたり40hlの低収量。アリエ産のオーク樽で16ヵ月熟成(新樽比率30%)年間生産量2000本。葡萄品種 ピノ ノワール100% (赤)
¥10500(11340)
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
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