ヴィエイユと仲良し夫妻、恵ちゃんのお誕生日会のため
魚作に集合しました。テーマはヴィエイユの好物『蟹』
あ、これは内子の入った特大蝦蛄です。
春の訪れを感じる逸品
染み入るような優しいお味の蟹入り茶碗蒸し
たらばの蟹酢
富良野産
特大ホワイト アスパラ
味噌たっぷり
毛蟹のむき身
皮付き鯛、特大ぼたん海老、平目のエンガワ刺し
日本酒もすすみます。
蛤、筍、蕗、蟹の椀物
日本人で良かったな~と
しみじみ感じる椀でした。
贅沢な一人一尾キンキの煮付け
焼きたらば蟹
〆に
タラの芽、行者にんにくの天ぷらと
お蕎麦
恵ちゃん、お誕生日おめでとう。
これからも宜しくね♪
ヴィエイユ、おめでとう♪
そして、いつもありがとう。
シャンパン、白ワイン、赤ワイン、日本酒を
飲みまくり、楽しいお誕生日会でした。
ヴィエイユ&恵ちゃんの一年が、健やかで一層楽しい一年になりますように。
魚作の皆様、ありがとうございました。
いつも期待を裏切らない素晴らしい料理の数々。
色んな方から『和食のお薦めのお店は?』と聞かれますが
まっさきに挙げるのが、こちらの魚作さんです。
落ち着いた和やかな雰囲気が心地良いお店です。
美人若女将、まりこちゃんと高倉健のように渋い大将が切り盛りしています。
皆さんも是非行ってみて下さいね~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿