久しぶりに、ご近所にあるフレンチ レストラン『Miya-vie』さんに
行って来ました。 日本人が持つ繊細な味覚や感覚を大切にしたいと
考える横須賀シェフの雅なお料理を堪能しました。
まずは、シェフの友人でもあるメゾン ジョセフ ペリエの
キュヴェ ロワイヤルで乾杯☆
ぷぷぷ。。。。ヴィエイユが映ってる(゜o゜)
サラダ菜のピューレと牡蠣、ラディッシュのクリーム、そば粉のフィナンシエ
フォアグラのクリーム・大葉とミョウガを詰めた黒糖のチューブ
タラバガニとカボチャのピューレ
甲殻類の泡立てたクリームとスパイス
冷製フランス産鴨のフォアグラ、マルメロのキューブ
根セロリのピューレ、酢橘のヴィネグレット
真たちとユリ根のピューレ、蒸し焼きにした真鱈
大豆の泡立てたソースと柚子の香り
鱈とたちの絶妙な火加減が最高♪
ローストした道産江丹別短角牛もも肉
里いもとセップ茸のパイ包み、生ハムの香りを付けたソース、春菊
マロンとヘーゼルナッツのビスキュイ、チョコレート
ラムレーズンのアイスクリーム、胡麻とほうじ茶の香り
とても美味しく頂きました。
ボリュームもちょうどいい。
優しい横須賀シェフと記念に(^o^)
控え目なマダムも引っ張り出して
記念撮影。
とても楽しい2014年のクリスマス イブでした。
横須賀シェフ&マダム、どうもありがとうございました。
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