北海道紋別郡興部町
チーズ工房アドナイさんの
工房開設19周年を記念した試食会に行って来ました。
かわいい入り口を入ると.......
大きなテーブルに、アドナイさんこだわりチーズが
所狭しと並んでいました。
その多様さと、完成度の高さにびっくりしながら試食させてもらいました。
ミモレット18ヶ月熟成、マンステールをお手本にしたフロマージュ ド エール、
タレッジオ、フォンティーヌ、ブリー タイプの白カビ、スカモルツァ、カチョカヴァッロ等々
どれも、すこぶる美味しい!!
中央の丸いボールみたいなのはミモレット18ヶ月熟成の表皮です。
チーズと合わせても美味しいはちみつもありました。
ギロチンの下の黄色いチーズは
まだ試作段階とおっしゃっていましたが、イギリスのブルー チーズ
『シュロップシャー』をお手本にしたものまで。
アドナイさん、恐るべし。。。。
今後も目が離せません。皆さんも北キッチンや大丸などで
アドナイさんのチーズを見かけたら絶対食べてみて下さいね~♪
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