2012年4月8日日曜日

やっぱり美味しいわいんやさんの料理

先日、西麻布にある天麩羅のからさわさんと
ビストロ わいんやさんに行って来ました。

味にうるさい(?)職人気質の料理人さんをお連れするので、最初から
「わいんやさんしかない!!」と心に決めていました。

やっぱりわいんや佐々木シェフのお料理は最高ですね。
すごく混んでて満席でした。

 
わいんや
札幌市中央区北1条西2丁目3
りんどうビル3F
TEL 011-598-1111





アラカルトを頼んでも取り分けた状態で運んできてくれます。
鹿児島産の天然鯛のカルパッチョ。
養殖が盛んなので天然は貴重なブランドものになってます。

じわ~っと脂がのってて、すごく甘かった!
しかも厚切りのカルパッチョ。





ブーダン ノワールのガトーショコラ仕立て
まるでデザートのような濃厚な味わい。
りんごのピューレがアクセント




季節の彩り野菜のサラダ


2004シャトー ラグランジュ




フランス産、最高級のトリュフを使ったリゾット
フォアグラも添えて。
噛みながら自分の鼻から抜けるトリュフの香りが極上気分



仔牛の舌とお肉を赤ワインで煮込んだメインディッシュ
ラグランジュともぴったりな相性♪




天麩羅からさわさんに、料理の感想を求めたら
「すべてがきれいにまとまってて、繊細な味には奥行きがあり、
完成度が高く隙がない」との事。
本当に「おっしゃる通りでございます」


0 件のコメント:

コメントを投稿