先日、西麻布にある天麩羅のからさわさんと
ビストロ わいんやさんに行って来ました。
味にうるさい(?)職人気質の料理人さんをお連れするので、最初から
「わいんやさんしかない!!」と心に決めていました。
やっぱりわいんや佐々木シェフのお料理は最高ですね。
すごく混んでて満席でした。
わいんや
札幌市中央区北1条西2丁目3
りんどうビル3F
TEL 011-598-1111
アラカルトを頼んでも取り分けた状態で運んできてくれます。
鹿児島産の天然鯛のカルパッチョ。
養殖が盛んなので天然は貴重なブランドものになってます。
じわ~っと脂がのってて、すごく甘かった!
しかも厚切りのカルパッチョ。
ブーダン ノワールのガトーショコラ仕立て
まるでデザートのような濃厚な味わい。
りんごのピューレがアクセント
季節の彩り野菜のサラダ
2004シャトー ラグランジュ
フランス産、最高級のトリュフを使ったリゾット
フォアグラも添えて。
噛みながら自分の鼻から抜けるトリュフの香りが極上気分
仔牛の舌とお肉を赤ワインで煮込んだメインディッシュ
ラグランジュともぴったりな相性♪
天麩羅からさわさんに、料理の感想を求めたら
「すべてがきれいにまとまってて、繊細な味には奥行きがあり、
完成度が高く隙がない」との事。
本当に「おっしゃる通りでございます」
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