2019年7月20日土曜日

ニュージーランドから栽培醸造家の小山浩平さんを招いてワイン会を開催します!!

お陰様で、こちらのワイン会は
定員となりましたので
締め切らせていただきました。
ただいま、キャンセル待ちでの
ご案内となっております。



SOLD  OUT

当店で大人気のニュージーランド ワイン
グリーンソングス シリーズを手掛ける
栽培醸造家、小山浩平さんが
今年も来札します。
美味しくて楽しいワイン会を
開催しますので、ご興味のある方
お問合せお待ちしております!




2019年7月8日月曜日

裏参道祭り無事終了しました!

こんにちは、ピノ子です。
7月7日(水)裏参道祭り大盛況のうちに終了しました。
今年も、ワインは「アズマコーポレーション」さんのワインで決まり。
裏参道祭りに出店するようになって早8年。
毎年、当店の担当営業が東京から手伝いに駆けつけてくれます。
今年から、退職した大瀧さんに代わって山梨さんこと「山ちゃん」が手伝いに来てくれました。3代目です。大瀧さんとはまた違った魅力があり、同様に本当にワインが好きでこの仕事をしてるんだなって感じる営業マンです。来年も山ちゃんが来てくれるので皆さん宜しくお願いします。


毎年のように手伝いに来てくれる岡さんや横谷さん
今年初めての斉藤さん、二年ぶりの阿部さん
本当にありがとうございました。

そして、お越しくださったお客様に感謝。
どうもありがとうございました。






2019年7月3日水曜日

長万部より、川瀬チーズ工房さんのチーズが、再入荷しました!

こんにちは、札幌ワインマーケットの森永です。

最近、不安定な天気が続いておりますが、
そんな時はご家庭でワインと美味しいチーズはいかがでしょうか。

本日再入荷いたしました川瀬チーズ工房さんの
「TOⅯⅠNO富野」と「フリル」是非お勧めです。

川瀬チーズ工房さんは、広大な敷地に自社農場が有り
牛の飼育からチーズ造りまでを一貫して行っています。
本場フランスでいう所のフェルミエ(農家製)です。

広々とした牧場で伸び伸びと愛情込めて育てられている牛。
そんな牛から搾汁された新鮮なミルクを使用して
川瀬さんご夫妻が丹精込めて手作りしているチーズです。

先ずは「TOMINO/富野」


ジャパン チーズ アワード 2018では銅賞を受賞しました!
6ヶ月以上熟成させています。牛乳の旨味が凝縮したハードタイプのチーズです。
 
もう一つは 「フリル」
  

スイスのテット ド モワンヌのように薄く削れば繊細な香りや旨味が広がり、
ミルクの風味と程よい熟成感が楽しめます。。
ジャパン チーズ アワード 2018で見事に銀賞を受賞したチーズです。

ワインのお供にいかがでしょうか。
これらのチーズとばっちり合うワインもございます。

変わりやすい天気が続いておりますが、体調崩されませんように。
皆様のご来店心より待ちしております。